えー、ワタクシ、実は関東の出身で、
たこ焼きはおろか、お好み焼きなんて
お祭りや
初詣でもないと
食べられなかったという幼少時代を送りました。
たいへん
貴重で
ありがた~い食べ物、
それが
たこ焼き、お好み焼きなのです。
近畿にきて、たこ焼き・お好み焼き屋がいっぱいあり、
しかも日常食べている、というのに
感動しましたっ(笑)
何軒かお好み焼き屋さんに連れて行って貰う日々が続きましたが、ある日
「おやじがよく作ってくれてたな~」という夫の発言を聞き、
家でも作れるもんなの!?作って!!
と
命令懇願してみました。
作っているのを見るもの
楽しいし、充分
美味しい!!
坊もキャベツモリモリ食べられるし、しかも店より
安くつく(笑)ということで、
休みの日の夕食の定番になりました。
お好み焼きといえば
酒ですよ。
ビールはあまり好きではないので、夫手作りの梅酒を
ガブガブ飲んでいましたが、
最近は色んな缶サワー類にも手を出しています。
ネクターの桃サワーとか美味しかった~。
先日、あま~いワインが飲みたくなって、こんなのを買ってみました。
『ペナソル・サングリア』1000mlで460円くらい。
リカマンで安売りしてました。
アルコール7度ですが、
ジュースですね、これ。
ガブガブいけます。
もう3分1しか残ってないです(笑)
夫は苦手なようです。全部ワタクシがいただきます
実母が甘いワインが飲みたいとたまに言っていたので、
薦めてみたいと思います。
スポンサーサイト
さっき、ダンナが突然 変態のふりして仕事中に寄って、殺害しそうになった。
うちも今日はお好み焼きにするのだっっ。
こどももお野菜たっぷり食べられていいよね。
うちはここぞとばかり、ニラをたっぷり入れます。
お好みや焼きそばは おうちのが最高っす!!
しはまるさんって、関東なんやね。
関西へようこそっ